Treffen der Pfarrsekretärinnen 2022

19. Juli 2022
Balve-Hönnetal
Am 12. Juli 2022 fand, nach drei Jahren Pause, wieder ein Treffen der Pfarrsekretärinnen des Dekanates Märkisches Sauerland statt.

Die Einladung erfolgte aus Balve, der wir sehr gerne gefolgt sind.Gegen 15.00 Uhr trafen sich 13 Sekretärinnen aus den verschiedenen Pastoralverbünden sowie das Team um Dechant Schulte vor der Kirche St. Blasius. Dort wurden wir von der Kirchenführerin Frau Anita Weins empfangen. Es war eine sehr kurzweilige und interessante Führung, die mit einer kleinen Andacht im alten Teil der Kirche abgeschlossen wurde.Anschließend übernahm Dechant Andreas Schulte die Führung durch das neue Pfarrheim. Danach wurde für das leibliche Wohl mit Kaffee und Kuchen durch das Team des Pfarrbüros Balve gesorgt.Der Nachmittag wurde zur gegenseitigen Vorstellung genutzt, da in der Zwischenzeit einige Mitarbeiterinnen neu dazugekommen sind.Der anschließende Austausch der einzelnen Pfarrbüros war informativ und anregend.Dechant Schulte bekräftigte zum Abschluss noch einmal, die Wichtigkeit dieses Treffens und den Austausch zwischen Dekanatsbüro und Pfarrbüros.

Gegen 17.30 Uhr endete ein interessanter und bereichernder Nachmittag und alle waren sich einig, dass dieses Treffen auch zukünftig wieder jährlich stattfinden soll.