Ich fühle mich als Christ, aber die Kirche bedeutet mir nicht viel

Walburgisstift, Walburgisstrasse 5, 58706 Menden
Themenwoche St. Walburgis
Vortrag und Diskussion

Wie stehen junge Menschen heute zu Glauben und Kirche? Wie können sie, aber auch andere Mitglieder der Gemeinden erreicht werden? Und warum ist die Altersgruppe der 18- bis 29jährigen für die Kirche die “strategisch interessanteste Zielgruppe”? Wir schauen auf die aktuellen Ergebnisse des MDG-Trendmonitors “Religiöse Kommunikation 2020/2021”, der im Juli dieses Jahres vom Institut für Demoskopie Allenbach und der SINUS Markt- und Sozialforschung GmbH herausgegeben worden ist, stellen erste Kommentare und Perspektiven vor und fragen danach, was die Ergebnisse konkret für die Arbeit in den Gemeinden bedeuten kann.

Um den jeweils geltenden Bestimmungen der Corona-Schutzverordnung nachkommen zu können, bitten wir in diesem Jahr bei dieser Veranstaltung um eine vorherige Anmeldung. Dies ist möglich im Internet über https://t1p.de/009b   per E-Mail: themenwoche@walburgis.de oder per Telefon: 02373/1707771. Geben Sie uns bitte einen Namen und eine Möglichkeit an, mit Ihnen Kontakt aufzunehmen – damit wir Sie im Falle kurzfristiger Änderungen erreichen können.