Ausstellung „Mensch Jesus"

Von September 2017 bis Dezember 2019 wandert diese sehenswerte Ausstellung durch das Erzbistum Paderborn.
Als letzte Station der 2-jährigen Reise durch unser Bistum macht "Mensch Jesus" vom 21. Dezember 2019 bis zum 06. Januar 2020 in Balve halt.

Darauf sind die Ausleiher sehr stolz.

Die Ausstellung wird am 21. Dezember nach der um 17:00 Uhr beginnenden Vorabendmesse in der St. Blasius-Kirche eröffnet.

In einer gemeinsamen Unternehmung werden die St. Blasius Kirchengemeinde und die Seniorenwohnanlage St. Johannes diese Ausstellung an den beiden Standorten "Alte Kirche und Cafeteria Altenheim" präsentieren.

Mit dieser Aufteilung soll auch die besondere Verbundenheit von Kirche und Seniorenwohnanlage symbolisiert werden.
Was ist nun „Mensch Jesus"?
Jesus aß, trank und feierte. Er war abenteuerlustig, aufbrausend und scharfsinnig. Er erlebte Einsamkeit und Geborgenheit, Freund - und Feindschaft, Brutalität und Zärtlichkeit. Er kannte Angst und Schmerz, Arm und Reich.....und verblüffende Antworten.

Lassen Sie sich überraschen von einigen wahrscheinlich eher ungewohnten Perspektiven auf diesen bemerkenswerten Menschen.
Insgesamt 43 unterschiedliche Motive werde in Szene gesetzt und zeigen die menschlichen Seite Jesu Christi.
Diese Ausstellung soll dazu anregen, Jesus Christus anders kennenzulernen. Lassen Sie sich überraschen.
Vorabinformationen erhalten Sie unter menschjesus.de und durch die zeitig ausliegenden Flyer und Informationsplakate.

Antworten auf besondere Fragen erhalten Sie im Altenpflegeheim St. Johannes unter der Telefonnummer 02375 91840.
Sie sind herzlich eingeladen!