Bands im Dekanat

Christliche Band aus Hemer

www.sing-mit-2sam.de

Was ist 2Sam?

Die Musikgruppe 2Sam besteht seit 1994.
Auf einem christlichen Liederfestival in Unna entstand die Idee, selbst eine Band zu gründen.
Unsere ersten setlists waren geprägt von „Lagerfeuerhits“, querbeet durch die Liederbücher.

Heute liegt der Schwerpunkt im Bereich des Neuen Geistlichen Liedes.
Das Repertoire ist breit gefächert.
Von den Klassikern wie „Kleines Senfkorn Hoffnung“ über neuere Kompositionen, ebenso Popsongs mit christlichem Bezug oder auch zahlreiche afrikanische und indianische Lieder.
Vieles wird mehrstimmig gesungen.

Etwa 20 Kinder, Jugendliche und Erwachsene treffen sich bei uns, um gemeinsam zu Musik zu machen.
Neben Sängerinnen und Sängern sind Gitarren, Banjo, Keyboard, Querflöten, Klarinette, Blockflöten, Djemben, Darabuka und weitere  Percussionsinstrumente im Einsatz.
So ergibt sich ein weites Klangspektrum.

2Sam gestaltet Gottesdienste mit, schwerpunktmäßig besondere Gottesdienste, wie Familien-, Jugend-, Firm- oder Taufgottesdienste.
Auch Andachten oder Friedensgebete und Gedenkfeiern werden regelmäßig von uns
mitgestaltet.
Wir sind aktiv in katholischen und evangelischen Gemeinden.

In unregelmäßigen Abständen werden außerdem Mitsingabende und Konzerte veranstaltet.